首页收藏设为主页

当前位置:首页 > 新闻中心

2022年泉州市市级工业设计中心认定通过!

2022-11-09

日前,泉州市工业和信息化局发布《2022年度泉州市市级工业设计中心名单》通知,根据《泉州市工业和信息化局关于印发<泉州市市级工业设计中心认定管理暂行规定>的通知》(泉工信服务〔2021〕77号)《泉州市工业和信息化局关于组织2022年市级工业设计中心申报工作的通知》(泉工信服务〔2022〕49号),由县(市、区)工信部门初审并推荐报送,经泉州市工信局组织专家组评审、现场核查、评审会及专项审计等环节,并经过为期5个工作日的拟认定公示,最终确定泉州市8家企业的工业设计中心为2022年度泉州市市级工业设计中心。其中,福建晶安光电有限公司荣获上榜!

工业设计中心是经认定的具有较强工业设计创新能力、管理规范、业绩突出,能示范带动行业设计创新的企业工业设计中心或工业设计企业。认定分为国家级、省级、市级工业设计中心的企业。

福建晶安光电有限公司是全国光电行业质量领军企业、全国质量诚信标杆典型企业、福建省博士后创新实践基地。2019年,基于新技术、新工艺、新装备、新材料、新需求的设计应用研究,促进工业设计向高端综合设计服务转变,推动工业设计服务领域延伸和服务模式升级,晶安光电成立工业设计中心,以加强针对产品的外观、结构、功能等设计能力的建设,更好的为客户服务,推动促进产业经济持续健康发展。

晶安光电工业设计中心是公司产品研发的创意部门,研发团队人员结构合理,具有优秀的高学历高素质人才队伍。工业设计中心以市场需求为导向,贯彻产品及客户至上的理念。晶安光电主营产品蓝宝石衬底产能、产量等均居于同行业全球前列,研发团队更是不断的在技术上、工艺上、产品性能上提高和创新,致力于提高 LED 发光效率的性价比,从而降低外延、芯片成本,推动 LED 应用全产业链的全面发展。

工业设计是制造业企业高质量发展的重要引领和关键突破口。福建省高度重视制造业企业向“制造+服务”转型,从而深化全省制造业和现代服务业融合发展。未来,晶安光电将保持优势,依托全省工业设计发展的良好环境,强化自身建设和产品能力,提升衬底产品性能,进一步发挥公司及营商环境提供的工业设计资源、技术支撑等优势,持续输出富有竞争力的精品,继续争创福建省省级工业设计中心,推动企业的高质量发展!